Борщ из баранины — пошаговый рецепт с фото, какой самый вкусный

Любители восточной кухни по достоинству оценят вкусный борщ из баранины. Для того чтобы суп получился жирным и наваристым для бульона рекомендуется использовать бараньи ребрышки или мясо на кости.

Рецепт пошагового приготовления блюда простой и ничем не отличается от классического. В этом можно убедиться, посмотрев несколько фото и видео инструкций в интернете.

Ингредиенты
Порции: 10

  • г
  • шт.
  • шт.
  • шт.
  • шт.
  • г
  • г
  • шт.
  • г
  • г
  • л
  • мл
  • г
  • по вкусу
  • шт.

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Бараньи ребрышки нарезать частями. Залить водой. Подсолить, поперчить. Добавить лавровый лист и 1 очищенную луковицу. Поставить на плиту. Довести до кипения бульон. Сделать огонь тише. Томить мясо 40 минут.
  • 1


  • В это время подготовить продукты для борща. Овощи, перечисленные в рецепте, очистить от кожуры, вымыть в проточной воде.
  • 2


  • Свеклу и морковь натереть на терке.
  • 3


  • Лук и картофель нарезать кубиками среднего размера.
  • 4


  • Сладкий перец очистить от семян, разделить пополам, измельчить соломкой.
  • 5


  • Приступаем к зажарке. Для этого нужно налить в сковороду растительное масло и положить кусочек сливочного. Поставить на плиту. Как только оно растает, добавить лук и морковь. Обжарить до золотистого оттенка. Влить томатную пасту. Досконально перемешать и убрать с огня.
  • 6


  • Все подготовленные ингредиенты необходимо будет по очереди отправлять в кастрюлю. Если за это время вода выкипела, долить. Натертую свеклу добавить в воду. Варить 5-6 минут.
  • 7


  • Отправить следом картошку и квашеную капусту.
  • 8


  • Через 10 минут засыпать сладкий перец и зажарку. Варить 5 минут.
  • 9


  • Консервированную фасоль добавить в конце, иначе она разварится. Все перемешать.
  • 10


  • Попробовать бульон на соль и перец. Если специй недостаточно, то добавить еще.
  • 11


  • Зелень мелко нарезать, отправить в кастрюлю.
  • 12


  • Выключить огонь. Оставить под крышкой на плите до полного остывания.
  • 13


Совет: лучше покупать самую молодую баранину, так как старое мясо может долго вариться. Кроме того, мясо взрослого животного обладает специфическим запахом, который не многие любят. В сезон вместо квашеной капусты добавляют свежую молодую, а томатную пасту рекомендуется заменить помидорами.

Первое блюдо заправляется сметаной или майонезом. На стол подается с чесночными гренками, домашним салом, репчатым или зеленым луком.

Борщ на бараньем бульоне с капустой и фасолью можно готовить и в мультиварке. Это очень удобно, так как для суповой заготовки не нужно использовать лишней посуды. К тому же в кухонном приборе есть режим «Подогрев». После того как борщ будет сварен, рекомендуется оставить его в этом режиме, чтобы блюдо набралось цвета и аромата. В результате получится наваристый, густой суп, который по достоинству оценят ваши родные.

Борщ из баранины — это все то же традиционное украинское блюдо, однако, слегка измененное, со специфическими вкусовыми и ароматными нотками.

Оцените статью
Добавить комментарий