Бифштексы с бананами

Свиное филе разрезать на 8 кусков и слегка размять руками. Из меда, орехового соленого масла и черного перца приготовить смесь, в которую опустить мясо и оставить на 1-1,5 часа. Бананы очистить, разрезать на четыре части вдоль и поперек и залить соком лимона. Противень смазать маслом, уложить бананы, а сверху ломтики сыра. Посыпать измельченными орехами и жарить 10 минут. Маринованные бифштексы жарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Посолить. Выложить на деревянное блюдо, переложив бананово-сырным гарниром.

Необходимые продукты

  • свиное филе600 гр.
  • ореховое масло (арахисовое соленое)4 ст.л
  • мед1 ст.л
  • бананы2 шт.
  • сок лимона1 шт.
  • масло сливочное20 гр.
  • сыр Гауда100 гр.
  • грецкие очищенные орехи30 гр.
  • соль и перец по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий