Белокочанная капуста квашеная: калорийность и рецепт приготовления

Хорошо приготовленная квашеная белокочанная капуста — это царица на повседневном и праздничных столах. Капусту можно с удовольствием употреблять в пищу круглогодично. Зимой и весной квашеная капуста — это источник витаминов и полезных микроэлементов. Летом и осенью она является хорошим дополнением к диетическому питанию (ведь отличается низкой калорийностью).

Белая квашеная капуста любима славянскими народам, это видно даже по рецептам приготовления. К примеру — квашеная капуста по-польски. Есть любимые рецепты, приготовленные в промышленных масштабах, таких как знаменитая квашеная капуста «Белоручка». Есть много рецептов со свеклой и по-корейски. Капусту квасят кисло-сладким способом иногда даже с мёдом. И у всех свои особенности и секреты приготовления.

Попробовав хоть раз приготовить капусту по этому рецепту, вы будете готовить такую капусту часто и больше не будете покупать её в магазине. Приятно похрустеть такой капусткой зимой.

Калорийность у капусты небольшая, зато польза у этого любимого овоща велика. Поэтому готовить и есть такую закуску смело можно и тем, кто сидит на диете!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий