Шашлык из белых грибов

Сушёные белые грибы замочить на ночь. Затем отцедить воду и нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало — кусочками по 3-4 см. Нанизать шампуры чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, сверху посолить, посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду, залить водой, в которой отмачивались грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на блюдо с дольками свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками свежей зелени.

Необходимые продукты

  • грибы белые сушеные200 гр.
  • помидоры3 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • лук зеленый1 пучок
  • сало100 гр.
  • лимон1 шт.
  • зелень укропа1 пучок
  • перец, соль по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий