Баклажаны на зиму: лучшие рецепты без стерилизации с помидорами — пальчики оближешь

Обилие баклажанов в конце лета позволяет нам запасаться множеством разнообразных и вкусных заготовок. Синенькие можно жарить, тушить, делать из них салаты, а также варить в томатной заливке. Об этом рецепте и поговорим, ведь он очень популярный и сытный.

Если вы не знаете, что подавать к столу как закуску, то обязательно закрутите несколько баночек на черный день. С такими консервациями больше не придется ломать голову, ведь помидоры, баклажаны и болгарский перец обеспечивают всеми необходимыми витаминами.

Ингредиенты
Порции: 22

  • кг
  • кг
  • г
  • ст.л.
  • мл
  • ст.л.
  • зубчика
  • мл
  • г.

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Помидоры вымойте, удалите плодоножку и перекрутите через мясорубку. Можете использовать любые томаты, главное, чтобы они были свежими: один бракованный плод способен испортить всю заготовку.
  • 1


  • Поставьте томатную массу на средний огонь и доведите до кипения. Затем влейте в кастрюлю уксус и масло, тщательно размешайте. Посолите и поперчите. Дождитесь закипания.
  • 2


  • В это время моем и чистим баклажаны. Удаляем плодоножку и нарезаем небольшими брусками. Если покрошить синенькие слишком мелко, то при варке они не сохранят форму, а станут кашей.
  • 3


  • Сладкий перец лучше брать зеленый, красный и желтый, чтобы в готовой закуске присутствовал цветовой контраст. Моем овощи, удаляем плодоножку с семенной коробочкой и нарезаем кубиками.
  • 4


  • Чеснок и перец чили чистим, моем, а затем измельчаем в блендере.
  • 5


  • Добавляем острую заправку в кастрюлю с томатами.
  • 6


  • Когда помидоры закипят, высыпаем туда баклажаны и сладкий перец, перемешиваем. Варим всю массу около 30-40 минут.
  • 7


  • Затем необходимо разложить закуску по стерильным баночкам и закатать. После остывания их можно перенести в погреб или подвал. Приятного аппетита!
  • 8


Подобная закуска очень быстро и просто готовится, а на вкус – пальчики оближешь! Не забудьте закатать в этом году побольше, чтобы зимой наслаждаться ароматными баклажанами в томатной заливке.

Оцените статью
Добавить комментарий