Обилие баклажанов в конце лета позволяет нам запасаться множеством разнообразных и вкусных заготовок. Синенькие можно жарить, тушить, делать из них салаты, а также варить в томатной заливке. Об этом рецепте и поговорим, ведь он очень популярный и сытный.
Если вы не знаете, что подавать к столу как закуску, то обязательно закрутите несколько баночек на черный день. С такими консервациями больше не придется ломать голову, ведь помидоры, баклажаны и болгарский перец обеспечивают всеми необходимыми витаминами.
Ингредиенты
Порции: 22
- кг
- кг
- г
- ст.л.
- мл
- ст.л.
- зубчика
- мл
- г.
На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Шаги
-
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и перекрутите через мясорубку. Можете использовать любые томаты, главное, чтобы они были свежими: один бракованный плод способен испортить всю заготовку. -
Поставьте томатную массу на средний огонь и доведите до кипения. Затем влейте в кастрюлю уксус и масло, тщательно размешайте. Посолите и поперчите. Дождитесь закипания. -
В это время моем и чистим баклажаны. Удаляем плодоножку и нарезаем небольшими брусками. Если покрошить синенькие слишком мелко, то при варке они не сохранят форму, а станут кашей. -
Сладкий перец лучше брать зеленый, красный и желтый, чтобы в готовой закуске присутствовал цветовой контраст. Моем овощи, удаляем плодоножку с семенной коробочкой и нарезаем кубиками. -
Чеснок и перец чили чистим, моем, а затем измельчаем в блендере. -
Добавляем острую заправку в кастрюлю с томатами. -
Когда помидоры закипят, высыпаем туда баклажаны и сладкий перец, перемешиваем. Варим всю массу около 30-40 минут. -
Затем необходимо разложить закуску по стерильным баночкам и закатать. После остывания их можно перенести в погреб или подвал. Приятного аппетита!
1
2
3
4
5
6
7
8
Подобная закуска очень быстро и просто готовится, а на вкус – пальчики оближешь! Не забудьте закатать в этом году побольше, чтобы зимой наслаждаться ароматными баклажанами в томатной заливке.