Баклажанная икра на зиму — рецепт с фото пальчики оближешь, сколько калорий, приготовление с перцами

Баклажанная икра готовится во многих странах, поэтому в интернете можно встретить рецепты болгарской, грузинской и армянской кухни. У каждого народа свой способ и секрет приготовления. Например, в России популярен рецепт икры «Пальчики оближешь», а название полностью соответствует вкусу блюда. Кто-то обжаривает, запекает или даже готовит икру в мультиварке. Вариантов огромное количество, главное найти тот, который вам по вкусу. Но обязательно нужно соблюдать технологию приготовления. А если делаете икру дома впервые, то наши советы и пошаговые фото с видео вам помогут.

Все остальные шаги идентичны процессу приготовления икры из жареных баклажан. Главный плюс домашней консервы из печёных овощей на зиму заключается в том, что по данному рецепту закуска получается полезнее и ароматнее. Она не содержит уксуса, майонеза и прочих вредных для здоровья компонентов. Сколько готовить такой икры решать вам, но по популярности она занимает второе место после кабачковой.

Особенности приготовления с добавлением перцев

Баклажанная икра с добавлением болгарского перца получается очень ароматная со сладковатым вкусом и ярким цветом. По отзывам хозяек, даже при использовании горького красного перца, сладость остается.

Для этой заготовки овощи измельчают через мясорубку или блендером по отдельности. Затем тушат в разных кастрюлях в течение 30 минут. В конце соединяют и оставляют тушиться ещё 10 минут.

Такой интересный способ используется для того, чтобы продукты не перебивали вкус друг друга и блюдо с перцами сохранило свой цвет.

Теперь в вашей кулинарной копилке есть простой и хороший рецепт приготовления баклажанной икры на зиму. Такая консервированная закуска получается очень вкусная и сытная, так что не сомневайтесь и смело подавайте блюдо к праздничному столу, ваши гости просто пальчики оближут от удовольствия.

Оцените статью
Добавить комментарий