Апельсиновый мармелад — рецепт в домашних условиях на зиму с агар агаром

Оранжевый апельсин включает незаменимые для человека вещества: фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины групп В, С, РР, Н. Фрукт повышает иммунитет, является прекрасной профилактикой авитаминоза. В кожуре апельсина содержится пектин — природный загуститель, который способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Домашний мармелад, рецепт с пектином из апельсинов — очень вкусное и полезное лакомство. Такой десерт не содержит искусственных красителей и добавок, весь рецепт абсолютно натуральный. Апельсиновый мармелад, изготовленный своими руками получается плотным и сочным, как на фото. По желанию хозяйки в рецепт можно добавить агар-агар или желатин для того, чтобы кусочки быстрее затвердели. Сырьем для его производства являются всевозможные фрукты. Употреблять его рекомендуется всем, даже беременным.

Рецепт мармелада из апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Цитрусы тщательно моем, корочка должна быть идеально чистой.
  2. В половине стакана теплой воды разводим указанное количество желатина. Даем ему разбухнуть.
  3. В это время начинаем приготавливать на мелкой терке цедру с фруктов, натирая на средней фракции. Выжимаем сок.
  4. В отдельной кастрюле соединяем цедру, сок и сахар. Ставим посуду на огонь. Как только сахар раствориться, добавляем разбавленный желатин. Хорошенько перемешиваем цитрусовую смесь. Томим на огне 5-7 минут.
  5. Выключаем огонь. Разливаем сладкую жидкость по формам. Даем застыть. Десерт готов.
  6. Кисло-сладкие конфеты можно подавать к чаю, обваленными в сахаре или разноцветной стружке.

Сделать свой домашний мармелад из апельсинов проще простого, просто изучите состав меню, перед  тем, как сделать мармелад из апельсинов. Лакомство получается изумительно нежным, аж во рту тает! При варке лакомства не забывайте одно главное условие — помешивание. Чем чаще будете совершать движение помешивания, тем гуще и вкуснее получится десерт.

Оцените статью
Добавить комментарий