Апельсиновый мармелад — рецепт с агар-агаром

Апельсин — ярко-оранжевый ароматнейший фрукт. Он содержит в себе богатый витаминный комплекс. В состав цитруса входят такие необходимые нашему организму минеральные вещества как калий, фосфор, железо, магний, кальций, а также фолиевая кислота и витамины группы B.

Самое главное в приготовлении мармелада — все время помешивать. Наш рецепт апельсинового мармелада содержит агар-агар, а не желатин, потому что добавлять его нужно значительно меньше и в приготовлении он проще и быстрее.

По рецепту видно, что приготовить мармелад своими руками в домашних условиях не составляет труда. На вкус он получается несравним с покупным, так как не имеет в своем составе вредных добавок и синтетических ароматизаторов.

Оцените статью
Добавить комментарий