Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.
Необходимые продукты
- баранина — 0,5 кг.
- лук зеленый — 1 пучок
- апельсин — 2 шт.
- соус острый — 100 гр.
- сок апельсиновый — 1/4 стакана
- майонез — 2 ст.л
- уксус яблочный — 1 ст.л
- горчица — 1 ч.л
- перец, соль — по вкусу