Филе акулы на гриле

Порционные куски акульего мяса (10-12 кусков) тщательно промыть и обсушить полотенцем. Посолить, натереть половинкой лимона, обвалять в муке. Яйца взбить и в них окунуть куски рыбы, затем обвалять их в панировочных сухарях, выложить на решетку гриля, обмазав каждый кусочек рыбы сливочным маслом. Жарить, поворачивая, 12-15 минут. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

Необходимые продукты

  • мясо сельдевой акулы (катран)1 кг.
  • мука1/2 стакана
  • яйца2 шт.
  • масло сливочное500 гр.
  • панировочные сухари1/2 стакана
  • зелень петрушки, сельдерея4-5 веточек
  • соль, перец по вкусу
  • лимон1 шт.
Оцените статью
Добавить комментарий