Шашлык с лимонами и аджикой

Мясо (окорок) отделить от кости (если сало и кожа не срезаны — то и их), нарезать на равные куски размером примерно 4х6х6 см. Мясо и порезанный кольцами репчатый лук слоями уложить в кастрюлю, посолить, добавить аджику, и полить соком выжатых лимонов. Все это помять руками и часов на шесть оставить мариноваться. Затем кастрюлю следует убрать в холодильник на 12 часов и за шесть часов до приготовления снова достать в тепло (длительность маринования — сутки). На шампуры куски нанизывать перемежая с кольцами лука. Готовить на раскаленных угольях, постоянно переворачивая шампуры и следя, чтобы не было языков пламени. Мясо должно активно шипеть, но не гореть, достигают это регулировкой высоты.

Необходимые продукты

  • свинина2-2,5 кг.
  • лимоны2 шт.
  • аджика2-3 ст.л
  • лук репчатый3-4 шт.
  • соль по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий