Заготовки из абрикоса получаются вкусные и полезные, как и сам фрукт. Хозяйки используют его для приготовления домашнего варенья, повидла, джема, мармелада и компота. Главное условие, получения качественного продукта – не переваривать! Джем готовится не более 10 минут, иначе он приобретает темный цвет и теряет все витамины.
Рецепт абрикосового джема
Количество ингредиентов рассчитано на 2 полулитровые банки. Перед началом приготовления тару и крышки подвергаем стерилизации на пару или в духовке.
При грудном вскармливании желательно есть джем или варенье, так как свежий абрикос может вызвать метеоризм у малыша. Времени у молодой мамы обычно мало, так как она занята уходом за младенцем. В этом случае поможет мультиварка. На оптимальной температуре она приготовит десерт сама. Или простой кулинарный рецепт варенья пятиминутки.
Вкуснейший десерт сохраняет свой янтарный цвет всю зиму. А нежный вкус и аромат заряжают бодростью и хорошим настроением на весь день в любое время года.